1. 首页
  2. 财富指南针
  3. caoz的梦呓

你在爱国,他们在收割

自媒体从业者有三大诉求。

其一,安全。

活下来是基本诉求,活下来才有其他。

其二,起量。

能够形成传播,能够增粉,能够快速10万+。

其三,变现效率。

能卖货,能接广告,粉丝转化率好。

那么最近,我们发现,三个诉求完美结合的领域,爱国热血大号。

第一,真的安全,可以随便捏造美日台澳的腐朽堕落的谣言,随便攻击那些国家和地区的领导人。

第二,太容易起量,不需要讲究逻辑,不需要尊重事实,感情调到位,能热泪盈眶就对了。

第三,变现效率特别好,讲什么都容易信,推什么都卖得动。

这么好的生意模式,聪明的从业者已经非常透彻的认识到了,一大批爱国热血号正在杀入自媒体市场。

我猜有读者说,这段话好像看到别的号发过,嗯,我半夜朋友圈吐槽来着,有大V引用了。

爱国是一个挺成功的生意模式,运营者的话术和套路基本上都已经成熟了。技术门槛不高,不需要丰富的历史知识和严谨的考证能力,网上搜集一些符合自己目标的素材,针对性的组织一下,然后学会煽情就可以了。

有人说,你是不是诋毁爱国啊,我做信息安全出身的,20年前就有借爱国名义的骗子在网上搞募捐,太阳底下无新事,一切都是生意。前两年爱国大号某豪接的p2p理财广告铺天盖地,这年头,你不交点智商税都不好意思说自己有爱国诚意是么?对了,还有,那些已经跑路的,和被边控的各路大佬们,最喜欢在微博和朋友圈秀爱国,满满的求生欲,有没有。

啥是爱国啊,你多赚点钱是爱国,真的,你多赚点钱,多给政府交点税,这是实际行动爱国。你学点逻辑,懂点基本的常识,少被骗子收割,少交点智商税,也是爱国。别给政府添乱,别总是让政府给你擦屁股,对有些人来说,要求不能太高,这就很爱国了。被爱国大号疯狂收割,投p2p亏的血本无归,然后跑去维权,一把年纪,老大不小的,麻烦政府给你擦屁股,你爱的哪门子国。

这个世界已经很撕裂了,我们本来希望拥有一个五颜六色的世界,一个求同存异,和谐共存的世界,但总有人非此即彼,非黑即白,制造撕裂,为了赚取个人利益,肆意贩卖人血馒头,传播各种谎言,谣言,制造撕裂和加深偏见。说真的,极端的无耻下作。

因为立场相同就可以宽容和支持?你真以为你跟他们立场相同,你不过是他们炫耀收割战果的数字而已。

一切都是生意。


本文不开留言,不开赞赏。

原文始发于微信公众号(caoz的梦呓):你在爱国,他们在收割

本文来自原文作者,不代表梦到茶馆 品享智慧 人生如茶立场

发表评论

登录后才能评论
QR code