教员,教师节快乐

…德国的希特勒上台之后,苏德必有一战….那么,在美国的“普特勒”上台之后…
…所以德国必须在负债到期前发动战争,只有这样…才能实现德意志帝国的“Great Again”…
《即将到来!伟大的经济卫国战争》 by 顾子明 2017年

相信很多老读者都会记得,2017年下半年我写的《卫国战争》系列,这篇以游戏为引子的文章,不仅解释了过去的一些事情,也提前半年预测了特朗普掀起的中美贸易战。

记得我写文章的那个时候,主流的经济学家们都认为2018年将是一个大牛市,而那时的我,却在不厌其烦的告诉大家,我已经注销了我的股票账户,呼吁大家要手握现金来过冬。

这不仅仅是针对于股市,甚至对于当时火热的火热的P2P、虚拟货币和一二线地产,我也都建议大家赶紧撤离,对每一项更是都给出了精准到月份的逃离时间点。

而且,不同于一般的“预言家”,文章中针对这一次还没开始的战争,我在战术方面给出了“发展中西部”,“建设特大城市圈”,“加强金融国家队”等一系列具体的方案。

而战略方面,更是将这场持久战划分为初期的战略防御阶段、以“家电汽车下乡”“开发中西部”为代表战略僵持阶段、以及“组建国军五大主力”为代表的反攻阶段。

随着卫国战争系列数十个预测的一个个兑现,让很多读者都在夸我“神”。

对此,有一点我还是要坦白的,这套《卫国战争》系列,其实是“洗稿”得来的。

而“洗稿”的对象,就是毛泽东同志的《论持久战》,所谓“卫国战争”所有的准备,其实都是按照当年毛泽东应对抗日战争来的。

就像贸易战中我不断的用“抻”字那样,仿照的,就是毛泽东同志一开始就认为只有靠持久战才会取得抗日战争的最后胜利。

而我的《卫国战争》战略三阶段,也是原封不动的复制了《论持久战》中的防御、僵持、反攻的三个阶段。

至于发展中西部和“家电汽车下乡”,就是所谓的发动农村发动农民,而“国军五大主力”,思路就是直接照搬了我五大野战军。

更不要说最近几个月,我带着一群兄弟在“弹性防御”搞“为国护盘”,也是向毛泽东同志在论持久战中提出的游击战致敬。

当然,也不能一味的自我吹逼。

一旦我跟当年那些国军将领一样,得意之际忽略了毛泽东同志的《论持久战》,对日本谈判盲目乐观的时候,自然也就会犯错,譬如在18年年中的时候,就一度认为会阶段性停火。

所以,某种程度上来说,我不过是学了一点毛泽东理论皮毛的一个搬运工。

今天,是毛泽东同志逝世43周年,就不写啥文章了,也不想搞什么抒情,就跟大家理智的分享一点我的心路历程。

记得有人说过,“看山是山,看山不是山,看山还是山”是人生境界的变迁。

我很小的时候,由于接受家庭的教育,使得我对神话了的毛泽东同志极为崇拜。可是随着慢慢的长大,叛逆期的我又把他放在了自己的对立面之上。

可以说,小时候有多崇拜,叛逆期时的落差就有多大。

但是,随着年龄的渐渐增长,对事物理解的不断加深,就像对刘备、诸葛亮、曹操、嬴政、刘邦等人认知的过山车一样,我对他也重新崇拜了起来。

只不过,这种崇拜并不是对人,而是对他留下来的思想宝库。

作为一个在哲学、政治学、经济学等领域都只浅尝辄止的我,在学会运用毛泽东同志的理论之后,很快就能迅速透过了迷雾,看到事物背后的逻辑,之后更是能开始向其他陌生的领域进军。

不得不慨叹,中国这几千年以来,只有毛泽东同志一个人把他毕生的所学,全部明明白白的用大白话剖析给了大家。但是如今大家反而更喜欢去付费学那些由成功学包装出来的知识付费。

也许是因为免费的,使得很多人反而错过了这位中国最厉害的老师。

这不禁让我回忆到,当年林彪给他封了“四个伟大”(伟大导师、伟大领袖、伟大统帅、伟大舵手)时,毛泽东同志说,他只要“导师”一词,其他统统去掉。

用他自己的话说,“我历来最乐于做的事情就是当教员。”

今天,是教员同志逝世43周年,朋友圈里面也看到了很多纪念他的文章。

我想,如果教员泉下有知,也许并不希望大家去歌颂他的功绩,也不愿意大家去缅怀他的伟大,而是希望更多的华夏子孙,把他的思想理论吸收,用在当今的社会之上。

如今,中国已经发展成为第二大经济体,未来之路势必不能再像以往那样一帆风顺,合作与斗争,统战与群众路线,各种矛盾的交织,都将成为我们习以为常的事情。

此刻的我们,应该抛开历史和意识形态上的分歧,将教员留下来的理论财富消化吸收,让更多的学生共同参与,推动中华民族的伟大复兴。

相信,这才这位教员想要实现的毕生梦想。

最后,千言万语归结成一句话:教员,祝您9月10日教师节快乐!

原文始发于微信公众号(政事堂2019):教员,教师节快乐

原创文章,作者:茶一个,如若转载,请注明出处:http://www.imakedreamtea.com/2019/09/09/13946.html

发表评论

登录后才能评论

评论列表(1条)

  • 茶一个 2019年9月10日 下午8:58

    海 ᠮᠠᠨᠵᡠ ᠮᡝᡩᡝ᠋ᡵᡳ

    谁是最伟大的人?
    人民说是他
    他说是人民。

    阿茂

    最近A股为国接盘小赚一笔,现在想来,把这笔钱捐给山区的贫困儿童可能是最好的选择吧。

    学而无为

    最近看了好几遍《论持久战》,越看越佩服,以至于把毛选全看了一遍。

    日暮苍山远

    今天去参观了教员故居、纪念馆,看到广场敬献花篮的人群络绎不绝,听到导游讲解教员生平,莫名的鼻尖发酸。脑子里浮现的是两句口号式对话:
    人民:毛主席万岁!
    教员:人民万岁!

    芦成

    曾经有个发工资的机会摆在国民党的面前,国民党却不珍惜,直到员工跳槽,他才追悔莫及,如果上天再给他一次机会……

    作者
    就国民党这尿性,还是不会用他的….

    一叶扁舟

    教员才是最伟大的老师,不仅改造了中国社会,更留给中国与世界宝贵的思想财富。越是用教员的思想武装中国,中国就越强盛繁荣,反之越背离教员就越不稳定。
    教员万古,我辈当以教员为师,得其万一亦可有所成绩,过一个精彩的人生。

    💎Kent

    作为一名普通的90后,对教员的认知理解也是从一开始的被教育指导、到大学时期的叛逆抵触、再到工作中逐渐学习理解后的真正崇敬,由衷的想说,带领中华民族重新站起来的伟人!万岁!!

    作者
    也许年轻人都需要经历这么一个过程,才能成熟吧

    盲 飞

    目前还是战略防御阶段,明年才会进入战略僵持阶段,何年才会进入大反攻阶段啊。革命尚未成功,国人仍需努力……

    司马

    不经过艰苦斗争得来的东西,不会珍惜也容易再次失去。对教员和他留下的东西亦如此。同祝他教师节快乐。突然联想到以前说杰出的人都是星宿下…哈,越来越觉得这世界有点意思。

    作者
    我倒是更相信中华民族每到为难之际,总会有人站出来,挽狂澜于既倒,扶大厦之将倾

    波妞

    借鲁迅先生的话送给为祖国护盘的我们:
    愿中国青年都摆脱冷气,只是向上走,不必听自暴自弃者流的话。
    能做事的做事,能发声的发声。
    有一分热,发一分光,就令萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬火。
    此后如竟没有炬火:我便是唯一的光。

    1600

    马云也说自己就想当个乡村教师,致敬教员。姜文让子弹飞,致敬教员。顾子明笔耕不辍,致敬教员。这明明是三个课代表

    作者
    不敢与他二人并列,默默的做好自己就好了

    匪兵甲

    一语惊雷,勘破阶级本质;
    五卷精华,传授屠龙之术。
    教员,节日快乐!

    房同學2019

    印象最深的就是毛爷爷智慧的提出关于台湾问题的“一纲四目”,不过后来人们只说“一国两制”,而没有多少人知道“一纲四目”的精华其实就是现如今的“一国两制”。

    Ken

    确实啊,毛选是最最通俗易懂的哲学书,可惜大多人置若罔闻,唾手可及的宝库其实一直就在身边

    DannyZhang

    1970年,润芝对斯诺说,“四个伟大讨嫌!总有一天要统统去掉,只剩下一个Teacher,就是教员。因为我历来是当教员的,现在还是当教员。”

    zm

    历史长河中,“熟读经史,长通权谋”的是多数;如教员一般“百家注我,恣肆汪洋”的是极少数;至于超脱阶级,一肩担起三分过,说着:“物质不灭,不过粉碎,我是准备摔得粉碎的”也只能有他一个!

    七夜茶

    经历过对教员的崇拜,初高中的叛逆五五开,后来考研的时候,重新读政治,再次接触教员的论著,感觉教员不愧神人,再次崇拜,这两年跟读明公文章,使我坚信通过党的一代代接力棒,必将复我汉唐雄风

    王云杉-世韩膜

    我的人生过程跟你相似,15、6岁对他恨之入骨,慢慢地才知道他是最伟大的人。

    复什么,兴什么。这个都是值得思考的。有的人跪久了,站起来麻了,需要已经站起来的人去扶一吧。让华为这样的企业多教导教导那些值得扶的人,什么是华夏民族几千年的精神

    DayFly

    指点江山,激扬文字,粪土当年万户侯。曾记否,到中流击水,浪遏飞舟?

    智宇

    能否把那篇卫国战争文章再发一遍或者根据现在的形势再更新一下

    作者
    那篇文章是以十年为计宏观战略,形势没有出现什么变化,当时是意识流写的,段落和措辞方面需要调整。

    云夏

    军号声在身旁响起,
    铿锵旋律将你的荣耀带向世界,
    阳光已洒满大地,
    是否也曾期盼归期……

    野兽在东方横行,
    家乡还是宁静,
    你违背父亲的期望,
    顺从使命与命运的安排,
    去完成自己的路。

    六十年功名与尘土,
    十万里红星与鲜血,
    生死置之度外,
    亲情亦放一边,
    只为了使命与信念……

    从未屈服刚毅如钢,
    从未失望或放弃,
    功不推辞过错亦未掩盖,
    担负生前事不计身后评,
    使命完成人生归于平静,
    倾听军号声…………

    圈儿爸

    卫国战争还能搜的到不?想看

    作者
    你百度搜一下,这篇文章被转载很多的

QR code