昨天两个号都在煽情,大号的:

996是福气,被资本家称兄道弟然后抛弃,最后还领不到退休金的80后

小号的:

也来聊京东裁员,等不到退休金的80后

今天整点干货,回答一个问题,我们老读者的提问。节省篇幅就不援引了,我替他总结下。

刘强东的那套地板闹钟的说辞,实际上是为了公关,消除背叛老婆之后背叛兄弟的舆论导向,把自己当年奋斗的故事拿出来,作为要求员工拼搏的理由。

马云的那套能996是一种福气的说辞,实际上是打预防针,以免996的舆论烧到自己身上,毕竟阿里的加班也是出名的。BAT里,阿里的加班是打头阵的,显然比网易这种第二梯队要狠的多。

但实际上吧,这俩大佬都没有站在员工的角度去看问题,大部分员工抱怨的996和大佬们的回复没啥关系。

大佬们的意思就俩:

1、996是市场需求。

2、有不是996的公司呀,你咋不去呢?

员工们的意思也俩:

1、996的付出与回报不对等。

2、很多996是做了无用功,其实老板也没挣到钱,自己的付出都白瞎了。

你也看到了,这俩根本鸡同鸭讲,完全对不上。

我们今天很接地气,就来直接回答员工们的这两个提问,就是:

为啥996没回报,996也没效率,还得996呢?

没回报是好处没有落在自己身上,没效率是好处既没有落在自己身上,也没有落在老板身上。

那何必996呢?这不傻么?

听我给你分析,我来告诉你,员工们996的好处,究竟落在了谁头上?

直接上例子:

大概是5,6年前,那时候我们做一个很大的项目,这么说,供应商里全球五百强都扯进去几家,就这么大。

甲方的大BOSS就是我们的头,虽说那时候我们已经出来创业了,但终究还是他的兄弟。

你用商场上的话说,我们这就算是二当家吧,虽然身为乙方,但也能当甲方半个家。

在中国,说的上话,那是很大的一张牌,这基本上可以认为你通天了,虽说那时候我们只是个创业公司。

但实际上在话语权上,和500强也是平等交流的。

这也就是为啥会认识了这么多同行企业里的朋友,因为说白了,在他们眼里,我也算半个消息灵通人士。

有个公司,他们的产品线总经理,当初就是通过我,来搭上这个项目的这条线。

说白了,他们想借此拿下这个市场,这对他们公司有战略意义。这句话解释的清楚点,就是我也参与过啥啥啥,我也伺候过谁谁谁,抬高了身价,这对他们以后上市或者打开其他市场都是很好的背书。

接洽了大概一年之后,让他们入局了,大概又做了一年多,我认为这个项目要黄,而那时候,我自己都打算退了。所以,很实诚的跟他交了底。

意思大概齐是说:这事,没结果的。你们还是撤吧。毕竟也投入了那么多研发,这会儿子撤,损失还不大。

这哥们是我师兄,你看到了,人与人之间其实都有各种微妙的感情的。有时候,不看僧面看佛面,人家就给你交底了,有时候,没有佛面,人家也就不管你了。

所以人世间没啥绝对的道理,很多事情,一念之间罢了。

我给他交底之后,他根本没向他们董事长如实汇报,而是扯了个弥天大谎,说这个项目前途大大滴,未来美美滴。

要加大投入,要让更多的研发直接去甲方那里,现场支持,没日没夜的加班,大搞、特搞、使劲搞。

他这么做,到底出于什么目的,我一眼就看明白了。

但是他的手下,那些干活的研发们显然不会知道真相。

比如被他拉去干活的两个部门派出去的那些研发们,你站在他们的角度看,这件事如果回顾起来,就是一场徒劳无益的付出,白干了几年的007,都不是996了。

碰巧,他派去的研发主力里面,有一个和我也很熟。我曾经在甲方管技术规范的时候,就这小伙支持的我,和我同样铁。

所以这俩人,完全不同的想法,立场,诉求,在我这里,一目了然。

站在那个做产品的师兄的角度看问题,他这么做,欺骗老板,是符合他自己利益的选择。

他当时名下最大的项目,就这一个项目。假如他如实向老板汇报,说:这事注定要黄了。

老板的利益是保全了,少赔了很多人日;

研发们的利益也保全了,少干了很多无用功,少加了很多没结果的班。

可是他自己呢?他的利益谁来保呢?

很明显,他会失势。

做产品的,就是这样,利益和市场捆绑在一起,和自己的利用价值捆绑在一起。

你做的这件事,有前途,有未来,有预期,对公司举足轻重,那你就重要,这个重要是关系到你切身利益的。不光是什么职场办公室弄权的那点事。

比如他们公司,也马上要上市了。这哥们分的股权,去年我在网上看到了公布的数据,我估摸着,等上市完全解禁后,有个几千万吧。

你要知道他的年薪也就一百万,这笔钱,够他打一辈子工了。

假如他当年说了实话,今天一准儿没这笔股权。

因为当年在他老板的眼里,实话说完,那他就没有利用价值了呀。

你去盯的市场,你磨了那么久的客户,眼看着要黄了。我不管是你没用,还是客户自己不争气,反正从老板的角度,从结果上看,就是老子挣不到钱了嘛。

那我养你干啥呢?就算我养你,你也失势了,你也得去打新市场,这一来一往,错过了分配股权的时机,那还有你啥事呢?

与之相反,他明明知道了最新情报,但很聪明的隐瞒不报,继续让老板投入,让兄弟们加班。

这个决定,抬高了自己在老板心目中的身价,抬高了自己未来的利用价值。

先把股权拿了再说嘛。

等拿到了,项目黄了,那项目黄了原因有很多呀。我吃都吃进去了,你老板还能把我咋?

何况,这事倒霉的公司又不是一家。

而且,这哥们还很鸡贼的数次撺掇他们董事长,去拜访我们大BOSS,意思就是说,这份决策,你也有份。

老板你亲自做的决定,回头出了问题,莫怨我。

你想想,老板见老板,能有多铁?嘴里能有半句实话么?他老板当然听的都是扯淡的美好前景,也就越发相信了。回头,这份决策变成他自己做的了,将来即使吃了哑巴亏,也没地儿发火。

所以,整件事的结局很清晰,兄弟们的996,确实对自己来说,是无用功。比如我这个做研发的哥们,后来既没有升迁,也没有加薪,更没有股权,最后还因为股权的事儿,愤而辞职跳槽了。

对于他们老板来说,也是无用功,白耗了许多人日,市场也没能打开。

但是,这些加班,这些付出,在这个做产品的师兄身上,就得到了回报呀。

他借此捞了几千万的股权。

我讲这个故事,不是说谁好,谁不好,这里面其实没啥是非问题。而是你要弄清楚加班背后的原理。

很多996是没有效率,是无用功,很多事情其实在市场层面沟通清楚,兄弟们就会少干很多无用功,就会少加很多无用班。

但是,你要知道,老板的利益,兄弟们的利益,不是直接关联起来的。

它是通过中层,间接关联起来的。

而很多时候,中层的利益,既不和老板一致,也不和兄弟们一致。

你加班,也许你没有加薪,老板没有挣钱,但是中层因此升迁了呀。

无用功,它也是功嘛。它只是对老板,对加班的员工来说无用,对中层管理者来说,一样可以成为自己指挥有力,带团队有效,热火朝天的一种直接证据,一样可以让中层因此稳步升迁,乃至拿到股权,从而实现人生飞跃。

我知道有读者会很生气,尤其是底层的员工。会觉得这不就是用兵血染红自己的顶子么?

这事吧,你得这么看。

从信息的角度上看:

老板要处理的事情太多了,他没法时时刻刻了解每一个市场里具体的细节。

兄弟们呢,埋头干活,也没有机会知道为啥干活,干的谁的活,这活干完了谁拿好处。

所以,老板之下,兄弟们之上的中间管理层,往往就可以上下其手,来确保自己的利益最大化。

这事吧,是无解的。

你不可能让兄弟们既要拉磨,又要看天,你也没法让老板们去亲自管理每个细节。

所以,唯一能够消除这种弊端的,就是扁平化管理,层级越小,自由度越高,这种事出现的概率就越低。

但是,你仍然无法彻底杜绝。

你可以认为,这就是人家中层该得的一种信息不对称产生的红利。

人世间,不平事多了去,大部分的解决,要靠的不是道德,而是管理模式,科学技术的发展。

而我唯一能做的,就是把打胜仗为啥打胜说清楚,把打败仗为啥打败,也分析清楚。

原文始发于微信公众号(记忆承载):马云和强东都没讲到点子上,为啥996没回报,没效率,还得996呢?