遇到好茶,像遇见对的人

遇到好茶,像遇见对的人

  一个飘逸闲适,清幽淡雅的环境,沏上一杯好茶,让自己置身这种环境之下,以清净闲适的心情来品茶。

  一方陋室,亦能心静自如;一壶淡茶,仍品恬然生香。

  茶是有记忆的,在紧结的条索间记录了光阴的故事。

  每遇到一泡好茶,就如同遇到一个对眼的人,必须机缘巧合,然后一直在心中祈愿,换得一个不早不晚刚刚好。

等闲堂 | 遇到好茶,像遇见对的人

  茶,源于自然,汲日月精华,沐春秋洗礼,从而有了如此山魂水魄的灵性。

  茶可以洗去浮尘,过滤心情,可以把人与人之间的交流拉得更紧密,拉得更透彻。

  不为尘世的一切所蛊惑,只追求自身的简单和丰富,用安静的心做事情。

  茶依旧是那份茶,水温不同,快慢有序,每一次的茶,味道口感都不同。

  用心去沏茶,让茶从齿间暖到胃里,渗透整个身体,静静品味,慢慢感悟。

等闲堂 | 遇到好茶,像遇见对的人

  人生有太多的相遇,或擦肩而过或铭记一生。

  每一次相遇,其实,都是唯一。

  每一次记起,其实都是初遇。

  一生喝过许多茶,或渐成习惯的一种味道不肯改,或惊鸿一瞥短暂一会却回味存留。

等闲堂 | 遇到好茶,像遇见对的人

  尽管,茶与水的相遇只是迟早而已,可一如人海茫茫的相遇,为何偏偏不是擦肩而过偏偏不是相遇恨晚,而是没有早一步也没有晚一步,恰恰便与你相对了呢?

  你是谁的茶,不重要,重要的是你现在在水的怀里。

  你是为谁等待的水也不重要,重要的是此刻茶正在水里沉浮。浮生若茶,淡香如许茶烟缥缈,沉浮若舞水心清澈。

  或许这泡茶的水是否前世是茶叶上的一颗露珠,或者是无意轻掠过的一丝月光还是眷恋不舍离去的一缕夕照。

  这水里的茶是否前世是水边的一株小草还是那山涧底下的一枚小石子。

等闲堂 | 遇到好茶,像遇见对的人

  他们,也曾细细筹划着未来,也曾暖暖贴心着彼此才懂的温情,也曾有过闹着小别扭的懊恼,或许信誓旦旦前世今生的不离不弃……

  一口入喉,犹如夏日炎炎下,山重水复处,转一弯,却见一个幽幽百花谷。

  原是集各种花香之清韵,怪不得说不清出处。

  清澈如碧,清香如许,真真是所有喝过的白茶中,最令人难忘与惊诧惊喜的。

  小酌红酒是小资,一盏白茶亦静心。

等闲堂 | 遇到好茶,像遇见对的人

  这日子,没有功成名就,也没有荣华富贵,更没有女子津津乐道的时尚潮流与职场里的风生水起。

  只是简单清宁的日子里,静得下心品一壶茶,写一笺小字,读几行闲书,与四季花香作伴。

  拈清香,赏花开的欢喜,也听花落的叹息,习惯工夫茶的繁琐,也倾心一杯白茶的简单,既向往红茶的醇厚,同时也惊喜白茶的芬香。

  简单清宁,安之若素,如此,也无不可。

等闲堂 | 遇到好茶,像遇见对的人

  没有什么东西是永恒不变的,人生总是这样,得失无常,再美好的东西,也无法拥有太久。再痛苦的东西也会离你远去。

  所有的经历,都是一种修炼,等走远了再回首,会发现,这一切会让我们变得坚强和清醒。缘合则聚,缘灭则散,不执于苦,不执于乐,不悲过去,不贪未来,怀平和之心,恬淡的活在每一天。

  人生,看轻看淡多少,痛苦就离开你多少。因为看轻,所以快乐;因为看淡,所以幸福。

  不要刻意强求得失,关系,顺其自然发展,有缘多珍惜,无缘不要强求。

等闲堂 | 遇到好茶,像遇见对的人

  一念花开,一念花落。过简朴、精致、本真的生活,一本书,一壶茶,一餐饭,一件衣,一缕阳光,一丝清风。随性,自由,真我,自然。

  生活的最高境界,不是坚守平淡,而是以一颗平和浅淡的心,安然轻放每一寸光阴,乐享每一份暖香。

  品茶,就是为了品一盏纯粹,一盏美好。修一颗平常心,笑看世间繁华。

  有颗安闲自在的心是最快乐的事情。

原创文章,作者:茶一个,如若转载,请注明出处:http://www.imakedreamtea.com/2018/11/12/2572.html

发表评论

登录后才能评论
QR code